Крым и инфляция

Вхождение Крыма в РФ не окажет значительного влияния на инфляционные ожидания в стране. Такое мнение в интервью Bloomberg TV высказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева
ТОП-10 / 5 июня 2014, 15:43
Крым и инфляция

Вхождение Крыма в РФ не окажет значительного влияния на инфляционные ожидания в стране. Такое мнение в интервью Bloomberg TV высказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"Нет, не очень", – ответила она на вопрос, будет ли Крым способствовать разгону годовой инфляции в России выше сегодняшнего показателя в 7,6% (годовая инфляция в мае – данные Росстата).

По словам первого зампреда, в Крыму проживают менее 2 млн человек, что составляет небольшую долю от общего числа жителей страны, а бюджет региона – лишь небольшая часть российского. Однако Юдаева признает, что среди прочих факторов рост цен на продовольствие в Крыму вызывает озабоченность Центрального банка, и в короткой перспективе он может оказать сдержанное влияние на инфляцию.

Как заявляла в ходе ПМЭФ глава Центробанка Эльвира Набиуллина, регулятор рассчитывает к концу года достичь показателя по инфляции на уровне 6%.


Теги:


Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05