Приток капитала

Минфин ожидает в июне 2014 года притока капитала в РФ на фоне снижения доходности ОФЗ и выплат дивидендов. Такую оценку дал директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин
ТОП-10 / 10 июня 2014, 15:09
Приток капитала

Минфин ожидает в июне 2014 года притока капитала в РФ на фоне снижения доходности ОФЗ и выплат дивидендов. Такую оценку дал директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин на официальной странице министерства в Facebook. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заявлял, что ситуация с потоками капитала в ближайшей перспективе нормализуется, "по итогам июня продолжаем ожидать притока".

Он пояснил, что такие ожидания объясняются комбинацией ряда факторов.

"Во-первых, основные факторы оттока капитала в первом квартале (увеличение валюты на руках и депозитах населения, рост валютных счетов российских компаний) могут стать факторами притока. Во-вторых, возобновился приток на финансовые рынки, что отражается в стоимости активов: доходности ОФЗ значительно снизились за последнее время", — сказал он.

Кроме того, по словам Орешкина, сыграет роль и такой фактор, как объявленные российскими компаниями дивиденды — в части иностранных акционеров они будут учтены как приток капитала до момента их фактической выплаты.

Ранее о возможном "техническом" притоке на фоне выплаты дивидендов говорил и министр экономического развития России Алексей Улюкаев.


Теги:


Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55