Приток капитала

Минфин ожидает в июне 2014 года притока капитала в РФ на фоне снижения доходности ОФЗ и выплат дивидендов. Такую оценку дал директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин
ТОП-10 / 10 июня 2014, 15:09
Приток капитала

Минфин ожидает в июне 2014 года притока капитала в РФ на фоне снижения доходности ОФЗ и выплат дивидендов. Такую оценку дал директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин на официальной странице министерства в Facebook. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заявлял, что ситуация с потоками капитала в ближайшей перспективе нормализуется, "по итогам июня продолжаем ожидать притока".

Он пояснил, что такие ожидания объясняются комбинацией ряда факторов.

"Во-первых, основные факторы оттока капитала в первом квартале (увеличение валюты на руках и депозитах населения, рост валютных счетов российских компаний) могут стать факторами притока. Во-вторых, возобновился приток на финансовые рынки, что отражается в стоимости активов: доходности ОФЗ значительно снизились за последнее время", — сказал он.

Кроме того, по словам Орешкина, сыграет роль и такой фактор, как объявленные российскими компаниями дивиденды — в части иностранных акционеров они будут учтены как приток капитала до момента их фактической выплаты.

Ранее о возможном "техническом" притоке на фоне выплаты дивидендов говорил и министр экономического развития России Алексей Улюкаев.


Теги:


Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41