Депозит для партнера

Международная платежная система Visa решила переложить обязанность по размещению страхового депозита в ЦБ РФ на своих будущих российских партнеров, которые будут обрабатывать операции по ее картам. Об этом пишет газета "Коммерсантъ"
ТОП-10 / 2 июля 2014, 11:12
Депозит для партнера

Международная платежная система (МПС) Visa решила переложить обязанность по размещению страхового депозита в ЦБ РФ на своих будущих российских партнеров, которые будут обрабатывать операции по ее картам. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке.

По данным издания, Visa направила российским платежным системам предложение принять участие в тендере на обработку операций по ее картам.

"Изначально планировалось направить предложение не только УЭК и "Золотой короне", но и крупнейшим процессинговым компаниям, но с учетом того, что ЦБ ясно дал понять, что национально значимыми будут признаны именно они, то понятно, что эти игроки  в приоритете", — отметил один из собеседников "Коммерсанта".

По словам другого собеседника газеты, одно из условий, выдвинутых Visa, — это готовность подрядчика разместить страховой депозит в ЦБ, если он не сможет обеспечить процессинг всех транзакций по картам Visa или не получит статус национально значимой системы до 31 октября этого года. Это подтвердил собеседник издания, близкий к регулятору.


Теги:


Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45