Депозит для партнера

ТОП-10 02 Июл 2014, 11:12
Депозит для партнера

Международная платежная система (МПС) Visa решила переложить обязанность по размещению страхового депозита в ЦБ РФ на своих будущих российских партнеров, которые будут обрабатывать операции по ее картам. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке.

По данным издания, Visa направила российским платежным системам предложение принять участие в тендере на обработку операций по ее картам.

"Изначально планировалось направить предложение не только УЭК и "Золотой короне", но и крупнейшим процессинговым компаниям, но с учетом того, что ЦБ ясно дал понять, что национально значимыми будут признаны именно они, то понятно, что эти игроки  в приоритете", — отметил один из собеседников "Коммерсанта".

По словам другого собеседника газеты, одно из условий, выдвинутых Visa, — это готовность подрядчика разместить страховой депозит в ЦБ, если он не сможет обеспечить процессинг всех транзакций по картам Visa или не получит статус национально значимой системы до 31 октября этого года. Это подтвердил собеседник издания, близкий к регулятору.

Теги: Visa
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться