Мировая зависимость

ТОП-10 15 Июл 2014, 11:38
Мировая зависимость

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) хотят изменить нынешнее положение дел, когда мировая валютная система зависит от политики американского руководства, заявил президент России Владимир Путин в интервью ИТАР-ТАСС накануне саммита организации. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства", — подчеркнул глава государства, добавив, что "страны БРИКС хотят изменить это положение".

Путин считает, что у государств БРИКС "целый комплекс совпадающих стратегических интересов". "Прежде всего это взаимное стремление к реформированию международной валютно-финансовой системы, — отметил президент. — В ее нынешнем виде она несправедлива в отношении стран БРИКС и в целом "новых экономик".

Страны БРИКС должны более активно участвовать в системе принятия решений Международного валютного фонда и Всемирного банка, указал Путин. По его словам, "страны БРИКС озабочены тем, что реальный, конкретный разговор на эту тему неоправданно затягивается". "Это ставит под удар все усилия "двадцатки" на данном направлении. Между тем речь идет о выполнении законных требований "новых экономик" о приведении баланса в МВФ в соответствие с реалиями XXI века", — подчеркнул президент РФ.

Теги: БРИКС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться