Козырная токенизация

Visa и MasterСard начали применять новую технологию защиты данных владельцев банковских карт, которая позволит идентифицировать владельца без хранения его личных данных.
ТОП-10 / 8 сентября 2014, 10:52
Козырная токенизация

Токенизация позволит избежать хранения информации о владельцах карты на сервере интернет-магазина, что сделает невозможным хакерский взлом. Предполагается, что информация будет храниться у эмитента карты или процессинговой компании в «виртуальном хранилище».

Токенизация в первую очередь будет выгодна тем магазинам и организациям, которые хранят на своих серверах информацию о постоянных клиентах, регулярно совершающих покупки в Интернете, например фитнес-клубам.

По данным консалтинговой фирмы Javelin Strategy & Research, в 2013 г. потери от мошенничества с банковскими счетами и кредитными картами в США составили $16 млрд. Это на 45% больше, чем годом раньше, отмечает издание.




Также в рубрике

  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00