Цель — инфляция

ЦБ РФ не намерен снижать инфляцию любой ценой в короткие сроки, это будет происходить постепенно с учетом состояния экономики, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства
ТОП-10 / 25 сентября 2014, 15:41
Цель — инфляция

ЦБ РФ не намерен снижать инфляцию любой ценой в короткие сроки, это будет происходить постепенно с учетом состояния экономики, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства, где рассматривается подготовленный Центробанком проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Банк России не намерен снижать инфляцию в короткие сроки и любой ценой, чего многие опасаются", - заявила глава ЦБ.

Она добавила, что это будет происходить постепенно — на горизонте двух-трех лет. "Естественно, мы будем и сейчас это делать, принимать во внимание состояние экономики России и перспективы ее развития", — подчеркнула Набиуллина.

Вместе с тем она подтвердила планы ЦБ с 2015 года перейти на режим инфляционного таргетирования, при котором обеспечение ценовой стабильности признается приоритетной целью денежно-кредитной политики.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12