Цель — инфляция

ЦБ РФ не намерен снижать инфляцию любой ценой в короткие сроки, это будет происходить постепенно с учетом состояния экономики, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства
ТОП-10 / 25 сентября 2014, 15:41
Цель — инфляция

ЦБ РФ не намерен снижать инфляцию любой ценой в короткие сроки, это будет происходить постепенно с учетом состояния экономики, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства, где рассматривается подготовленный Центробанком проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Банк России не намерен снижать инфляцию в короткие сроки и любой ценой, чего многие опасаются", - заявила глава ЦБ.

Она добавила, что это будет происходить постепенно — на горизонте двух-трех лет. "Естественно, мы будем и сейчас это делать, принимать во внимание состояние экономики России и перспективы ее развития", — подчеркнула Набиуллина.

Вместе с тем она подтвердила планы ЦБ с 2015 года перейти на режим инфляционного таргетирования, при котором обеспечение ценовой стабильности признается приоритетной целью денежно-кредитной политики.






Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20