Пенсионные накопления зарабатывают как пенсионеры

За девять месяцев 2014 года Внешэкономбанк заработал на пенсионных накоплениях россиян 70,1 миллиарда рублей, или около 5% годовых. Это существенно ниже ожидающегося по итогам года уровня инфляции (7,5–8%).
ТОП-10 / 15 октября 2014, 14:31
Пенсионные накопления зарабатывают как пенсионеры

ВЭБ, управляющий средствами «молчунов» (будущих пенсионеров, не выбравших себе управляющую компанию), объясняет снижение доходности отрицательной переоценкой многих ценных бумаг, в том числе и государственных облигаций. Долговые бумаги составляют 80% портфеля банка, из них государственные бумаги — 48%.

Частные УК пока не отчитались о результатах доходности инвестирования накоплений. В то же время, как пишет «Коммерсант», обойти ВЭБ им вряд ли удастся. Корпоративные и государственные облигации снизились в цене, а рынок акций достойной альтернативой не стал из-за еще более сильного падения и волатильности.

В УК отмечают, что рынок сильно реагирует на политическую ситуацию, тогда как фундаментальные показатели компаний игроки игнорируют. В связи с этим значительный доход на инвестиции обеспечить сложно. Ожидается, что и в четвертом квартале финансовые результаты как ВЭБ, так и частных УК существенно не улучшатся.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20