Евро достиг 57 рублей

Согласно данным Московской биржи, курсы доллара и евро достигли нового исторического максимума: 45,57 рубля и 57,01 рубля соответственно
ТОП-10 / 6 ноября 2014, 15:27
Евро достиг 57 рублей

Курс евро впервые в истории достиг уровня в 57 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи. Об этом сообщает РИА Новости.

Курсы доллара и евро на торгах на Московской бирже второй день подряд ставят рекорды. Если достигнутые в среду исторические максимумы составили 45,02 рубля и 56,37 рубля соответственно, то по состоянию на 13.42 четверга рекордные отметки поднялись до 45,57 рубля и 57,01 рубля.

Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В результате ЦБ в начале октября вновь стал проводить валютные интервенции, соответственно повышая границы бивалютного коридора. За месяц регулятор продал валюты примерно на 30 миллиардов долларов и поднял границы бивалютного коридора примерно на 4 рубля.

В середине сентября, когда курс рубля против доллара и евро падал в течение нескольких дней, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев призвал не паниковать и прокомментировал ситуацию: "…нас в конечном итоге волнует — это то, как будет меняться стоимость наших рублей в нашей стране. Постольку поскольку инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения". 


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59