Большие резервы

Российская валюта уже третий день подряд обновляет исторические минимумы. ЦБ с 5 ноября почти отпустил рубль в свободное плавание, окончательно перейти к которому планируется с 2015 года
ТОП-10 / 7 ноября 2014, 16:04
Большие резервы

Глава Минфина РФ Антон Силуанов поддерживает монетарную политику Банка России в части сокращения присутствия на валютном рынке и считает, что для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов. Об этом сообщает РИА Новости.

Российская валюта уже третий день подряд обновляет исторические минимумы. ЦБ с 5 ноября почти отпустил рубль в свободное плавание, окончательно перейти к которому планируется с 2015 года. Теперь регулятор для поддержки рубля будет продавать не более 350 миллионов долларов в день. В то же время в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России заявил о готовности совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке.

"Я хочу сказать, что у Центробанка накоплено достаточно резервов для того, чтобы оперативно реагировать на ситуацию. Центробанк сейчас проводит политику сокращения вмешательства на валютном рынке. Считаю, это оправданно с точки зрения нахождения рублем нового положения в условиях изменившихся внешних факторов", — сказал Силуанов РИА Новости.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20