Большие резервы

ТОП-10 07 Ноя 2014, 16:04
Большие резервы

Глава Минфина РФ Антон Силуанов поддерживает монетарную политику Банка России в части сокращения присутствия на валютном рынке и считает, что для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов. Об этом сообщает РИА Новости.

Российская валюта уже третий день подряд обновляет исторические минимумы. ЦБ с 5 ноября почти отпустил рубль в свободное плавание, окончательно перейти к которому планируется с 2015 года. Теперь регулятор для поддержки рубля будет продавать не более 350 миллионов долларов в день. В то же время в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России заявил о готовности совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке.

"Я хочу сказать, что у Центробанка накоплено достаточно резервов для того, чтобы оперативно реагировать на ситуацию. Центробанк сейчас проводит политику сокращения вмешательства на валютном рынке. Считаю, это оправданно с точки зрения нахождения рублем нового положения в условиях изменившихся внешних факторов", — сказал Силуанов РИА Новости.

Теги: валюта
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться