Проектное финансирование

Механизм проектного финансирования уже нормативно отработан и готов к запуску, сообщил на конференции, организованной газетой «Ведомости», помощник президента РФ Андрей Белоусов.
ТОП-10 / 24 ноября 2014, 17:01
Проектное финансирование

«Вводится целый ряд новых финансовых инструментов, которые должны частично компенсировать недостаток финансовых ресурсов, — отметил Белоусов. — Самый главный из них — это инструмент проектного финансирования: Банк России рефинансирует соответствующий портфель банков по ставке — ключевая ставка минус 1,5 п.п., а банки, которые входят в эту систему будут выдавать кредиты по процентной ставке — ключевая ставка плюс 1 п.п. (сейчас обсуждается возможность плюс 0,5 п.п. потому что ключевая ставка существенно поднялась)».

По словам помощника президента, это будет существенно ниже рынка. «Механизм нормативно отработан, готов к запуску», — добавил он. В перспективе предполагается, что это будет массовый механизм, добавил Белоусов.

Правительство в октябре утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, которые реализуются в России на основе проектного финансирования. Согласно сообщению правительственной пресс-службы, программой предусмотрено, что в рамках создаваемого механизма проектного финансирования планируется предоставить кредиты в объеме до 500 млрд руб. нарастающим итогом на конец 2018 года. По кредитам, выданным в рамках программы, в 2015–2018 гг. будут предоставлены государственные гарантии в объеме до 125 млрд рублей.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53