Повод включать печатный станок

Ранее ряд экспертов высказывали мнение, что Банку России необходимо включить "печатный станок" для поддержки российской экономики в непростых условиях. В частности, это может помочь российским компаниям в ситуации ослабления курса рубля
ТОП-10 / 26 ноября 2014, 14:42
Повод включать печатный станок

Негативные сценарии в экономике РФ возможны, но не такие, чтобы задействовать механизмы эмиссионного финансирования, считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее ряд экспертов высказывали мнение, что Банку России необходимо включить "печатный станок" для поддержки российской экономики в непростых условиях. В частности, это может помочь российским компаниям в ситуации ослабления курса рубля.

"Что касается эмиссионного финансирования — мы действительно рассматриваем экстремальные сценарии, стресс-сценарии при снижении цен на нефть до 60 долларов. Конечно, негативные последствия такого снижения будут, но, на наш взгляд, они не таковы, чтобы прибегать к эмиссионному финансированию", — сказал Набиуллина.


Теги:


Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21