ЕС будет давать кредиты

ЕС разрешил предоставлять российским банкам из санкционного списка кредиты на сроки более 30 дней для поддержания платежеспособности их "дочек" на территории ЕС. Соответствующее постановление опубликовано сегодня в Официальном журнале ЕС
ТОП-10 / 5 декабря 2014, 13:58
ЕС будет давать кредиты

ЕС разрешил предоставлять российским банкам из санкционного списка кредиты на сроки более 30 дней для поддержания платежеспособности их "дочек" на территории ЕС. Соответствующее постановление опубликовано сегодня в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщает ТАСС.

C 1 августа ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Ранее санкции против российских банков ввели США, Канада и Австралия. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Запрет не должен относиться к кредитам, которые имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС, права собственности на которые более чем на 50% принадлежат структурам, перечисленным в дополнении № 3", – говорится в документе.

Дополнение № 3 к постановлению о целевых санкциях ЕС против РФ касается пяти банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка.


Теги:


Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46