Коммунисты предложили кредитную амнистию

Коммунисты предложили кредитную амнистию

ТОП-10 08 Янв 2015, 12:11
Коммунисты предложили кредитную амнистию

Депутаты Госдумы от КПРФ планируют внести в Госдуму после новогодних праздников "антиростовщический закон", который позволит облегчить выплаты потребительских кредитов для добросовестных заемщиков и ввести кредитную амнистию в РФ, сообщил РИА Новости секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По мнению авторов инициативы, граждане, которые выплатили основное тело кредита, не должны быть рабами банков. Проценты по кредитам и суммы штрафных выплат должны быть законодательно ограничены, считает Обухов.

"Кроме того, раз государство проводит амнистию офшорную, оно должно провести и кредитную амнистию. Если мы прощаем украденные и вывезенные в офшоры деньги, мы должны простить гражданам и те долги, которые они вынуждены платить, погасив основное тело кредита. Разработан "антиростовщический закон". Сразу после Нового года мы его внесем", — добавил депутат.

Президент РФ Владимир Путин 4 декабря 2014 года в Послании Федеральному Собранию предложил провести полную однократную амнистию капиталов, возвращающихся в страну.

Теги: кредиты
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться