В Белоруссии отменен сбор на валюту

В сообщении Нацбанка Белоруссии говорится, что с учетом обнуления с 8 января налога на биржевые операции по приобретению валюты с 9 января отменяется комиссионный сбор при покупке иностранной валюты населением.
ТОП-10 / 9 января 2015, 11:55
В Белоруссии отменен сбор на валюту

Нацбанк Белоруссии отменил с 9 января комиссионный сбор при покупке валюты населением, говорится в материалах регулятора. Об этом сообщает РИА Новости.

"С учетом обнуления с 8 января налога на биржевые операции по приобретению валюты, с 9 января отменяется комиссионный сбор при покупке иностранной валюты населением", — говорится в сообщении.

В Нацбанке заявили, что данная мера призвана "унифицировать обменные курсы покупки-продажи на различных сегментах валютного рынка, в том числе в обменных пунктах банков, и приблизить их к официальному курсу белорусского рубля", который по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 8 января составил 13,76 тысячи белорусских рублей за 1 доллар.

Двадцатого декабря прошлого года Нацбанк Белоруссии ввел 30-процентный сбор при покупке населением наличной валюты и такой же налог на биржевые операции для юрлиц. С 30 декабря налог был снижен до 20%, а с 5 января — до 10%.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20