Когда наступит стабильность

Когда наступит стабильность

ТОП-10 14 Янв 2015, 14:16
Когда наступит стабильность

Ситуация на валютном рынке к концу первого квартала стабилизируется для ориентиров по инвестициям, сказал журналистам бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в кулуарах Гайдаровского форума. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, действия Банка России, направленные на гибкий курс национальной валюты, предпринятые до кризисных явлений, были своевременными. Это позволило не расходовать в большей мере, чем необходимо, золотовалютные резервы. В качестве примера он привел ситуацию конца 2008 – начала 2009 года, когда за несколько месяцев было израсходовано порядка 200 миллиардов долларов ЗВР, направленных на поддержку российского рубля.

"Если бы ЦБ и дальше держал курс, как это было в 2009 году, то это привело бы к значительному расходу средств золотовалютных резервов", — отметил он.

По мнению Кудрина, в настоящее время идет процесс адаптации к новым экономическим условиям, а также установления новых ориентиров на рынке для дальнейших инвестиций. "Мы будем потреблять меньше валютных товаров, то есть импорта, баланс выровняется в I  квартале. Поэтому, я думаю, если цены на нефть будут немного расти, то по результатам I квартала ситуация на валютном рынке должна стабилизироваться для ориентира по инвестициям", — подчеркнул экс-министр.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться