ЦБ снизил ключевую ставку

Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку, учитывая изменения балансов рисков ускорения инфляции и охлаждения экономики, заявили в Банке России. Эксперты ожидали, что ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на уровне 17%.
ТОП-10 / 30 января 2015, 15:26
ЦБ снизил ключевую ставку

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу принял решение снизить ключевую ставку до 15 с 17%, говорится в пресс-релизе регулятора. Об этом сообщает РИА Новости.

"Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку c 17,00% до 15,00% годовых, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики. Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России", — говорится в сообщении регулятора.

Эксперты ожидали, что ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на уровне 17%, поскольку условия для ее снижения пока не сформировались: инфляция в РФ остается высокой, а рубль — слабым.


Теги:


Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44