Кредит? Отказать!

Количество отказов в предоставлении розничных кредитов в октябре–декабре 2014 года выросло на 30–40%.
ТОП-10 / 5 февраля 2015, 12:00
Кредит? Отказать!

«В зависимости от банков, от применяемых ими моделей процент так называемых отказов в получении кредита растет. Я думаю, что за последний квартал он вырос на 30–40%», — сказал Сухов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, рост числа отказов по кредитам играет на руку как банкам, так и заемщикам, поскольку если человек берет кредит необдуманно, то его потом сложно возвращать.

«Конечно, свою позитивную роль играет и бюро кредитных историй, где накапливается все больше информации о кредитных историях заемщиков», — добавил зампред. Он также призвал россиян более внимательно оценивать свои потребности и возможности перед тем, как брать кредит, особенно в непростое для экономики время.

«Понятно, что сейчас время сложное, и нужно свои возможности оценивать более консервативно, более внимательно смотреть на устойчивость своих доходов в будущем, больше думать о семье. Если все-таки желания и предложения банков таковы, что вписываются в ваши возможности — не нужно себе отказывать», — заключил Сухов.




Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46