Электронный документооборот

Электронный документооборот

ТОП-10 19 Фев 2015, 13:34
Электронный документооборот

ЦБ РФ разработал дорожную карту по развитию электронного взаимодействия на финансовом рынке, целью которой является повышение к 2018 году почти в пять раз доли услуг, которая будет доступна в электронной форме, сообщает РИА Новости.

"На текущий момент в дорожную карту вносятся уточнения, и мы планируем в конце февраля — начале марта обсудить ее на заседании правительственной комиссии", — сообщил советник департамента сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций ЦБ Станислав Короп на заседании Уральского форума "Информационная безопасность банков".

Дорожная карта должна быть реализована после обсуждения на правительственном уровне. Основными целями этого документа являются минимизация бумажного документооборота на финансовом рынке и создание равных возможностей доступа к услугам. Кроме того, документ призван решить проблемы прозрачности и безопасности операций в сфере предоставления розничных финансовых услуг, повысить эффективность мер по противодействию легализации преступных доходов, говорится в презентации ЦБ, показанной на заседании форума.

Сейчас доля продуктов и услуг, доступных клиентам финансовых компаний в электронной форме, составляет всего 18% от общего ассортимента, к 2018 году этот показатель планируется увеличить в 4,7 раза — до 85%, причем в следующем, 2016 году — уже в два раза -  до 36%, говорится в презентации. Уровень затрат на бумажный документооборот в банках и других финучреждениях планируется снизить к 2018 году на 30%, а доверие к безопасности пользователей электронных технологий, наоборот, повысить  с 25% в этом году до 60% к 2018 году.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться