Не свифти — денег не будет!

ЦБ предложил подключить к русскому SWIFT иностранные банки.
ТОП-10 / 20 февраля 2015, 15:36
Не свифти — денег не будет!

В случае принятия поправок у Центробанка появятся полномочия оказывать услуги как отечественным и иностранным банкам, так и их корпоративным клиентам, и брать с них комиссию. По нынешнему законодательству, ЦБ может оказывать услуги только российским кредитным организациям.

Услуги по авторизованной передаче сообщений свободного формата оказываются российским банкам на протяжении нескольких лет. С декабря 2014 года Банк России стал предоставлять эти услуги в формате SWIFT. К ней подключено более 90 банков, которые могут обмениваться сообщениями во всех регионах без ограничений.

Задача создания российского аналога SWIFT возникла в связи с предложением Европарламента отключить Россию от системы SWIFT. Хотя сама компания неоднократно заявляла, что не собирается отключать Россию от своих сервисов, этот вопрос обсуждался на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза.


Теги:


Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16