Амнистию капиталов рассмотрит Госдума

Амнистию капиталов рассмотрит Госдума

ТОП-10 27 Мар 2015, 12:04
Амнистию капиталов рассмотрит Госдума

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках". Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ разработан во исполнение послания президента РФ Федеральному Собранию в части амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Министр финансов РФ Антон Силуанов пояснял в четверг на заседании правительства, что речь идет о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях и долях в капитале организаций, а также о декларировании контролируемых иностранных компаний.

Предусмотрена также возможность декларирования доходов и операций, связанных с приобретением декларируемого имущества, и схем вывода капитала за границу. В рамках амнистии граждане смогут оформить в свою собственность имущество, переданное ранее номинальным владельцам, и заявить о таком имуществе в декларации.

По выбору гражданина декларация будет представляться в налоговый орган или центральный аппарат Федеральной налоговой службы до 31 декабря 2015 года. Причем на декларацию будет распространяться режим налоговой тайны, а содержащиеся в ней сведения могут быть переданы лишь самому декларанту для подтверждения факта декларирования.

Декларирование осуществляется без взимания единовременных налогов, сборов на декларируемое имущество. Доходы, возникающие в связи с передачей имущества от номинального владельца фактическому владельцу, а также доходы в виде получения имущества ликвидируемых офшорных компаний освобождаются от налогообложения.

Участники амнистии освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении правонарушений, совершенных до 1 января 2014 года. Однако амнистия не будет распространяться на уже осужденных лиц, а также граждан, в отношении которых до момента ее проведения было возбуждено уголовное или административное дело по основаниям, по которым она проводится.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться