Принципиальное решение

Принципиальное решение

ТОП-10 02 Апр 2015, 12:47
Принципиальное решение

Принципиальным решением должно стать сохранение обязательной накопительной системы, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе биржевого форума.

"Мне кажется, что  принципиальным решением должно стать сохранение обязательной накопительной системы. Да, в некоторых странах есть развитые добровольные пенсионные накопления. У нас исторически к этому нет предпосылок", - сказала она.

В свою очередь первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на биржевом форуме, поддержал позицию Банка России.

"Я поддерживаю Эльвиру Набиуллину по поводу накоплений в пенсионной системе", - отметил Шувалов.

По словам Набиуллиной, культура сбережений в стране довольно примитивная. "Стандарты потребления, особенно в среднем классе, уже не сильно отличаются от стандартов потребления среднего класса в развитых странах. Стандарты сбережений в нашей стране очень простые, если не сказать примитивные", - уверена глава Центробанка. К таким инструментам накопления относятся банковские вклады и недвижимость, тогда как в развитых странах активно используются страхование жизни, коллективные инвестиции и личные пенсионные накопления.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает необходимым популяризировать среди россиян долгосрочное страхование жизни.

"Сейчас очень важно продвигать и популяризировать долгосрочное страхование жизни. На наш взгляд, это направление имеет очень-очень большой потенциал", - сказала Эльвира Набиуллина в ходе биржевого форума в Москве.

Она отметила, что ЦБ РФ улучшает надзор за рынком страхования, чтобы к нему росло доверие граждан.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться