Атака на вкладчиков

ТОП-10 / 19 мая 2015, 10:59
Атака на вкладчиков

«Я считаю, что лучшим вариантом является франшиза 90% на 10%. Из них 90% — застрахованы, а 10% личный риск депозитера», — сказал Улюкаев журналистам.

Улюкаев также сказал, что «в принципе поддерживает» предложения главы Сбербанка Германа Грефа. Сейчас государство гарантирует возврат вклада на сумму 1,4 миллиона рублей.

Греф на прошлой неделе в рамках обсуждения борьбы с неконтролируемым перетоком вкладчиков в высокорисковые банки предложил три варианта реализации своей инициативы по ограничению страховых выплат. Первое — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 миллиона рублей, второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий вариант предполагает, что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.

«Предложения Грефа возможны тоже, но трудноадминистрируемы. Мне кажется, франшиза понятна, есть международный опыт, ясно, как она работает. Пока решений никаких нет, но будем еще продолжать обсуждать этот вопрос», — добавил министр.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51