Ответственность Греции

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Греция должна принять решение о судьбе соглашения с кредиторами и ответственность лежит теперь на греческой стороне
ТОП-10 / 3 июня 2015, 12:01
Ответственность Греции

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Греция должна принять решение о судьбе соглашения с кредиторами и ответственность лежит теперь на греческой стороне. С таким заявлением Лагард выступила, информируя членов совета директоров МВФ о ходе переговоров. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Лагард три раза повторила, что "ответственность лежит на греках", – отметил корреспондент.

"Лагард вновь заявила, что решение проблемы Греции должно быть найдено", – сообщает телеканал.

"Оставить Грецию в еврозоне – это главная цель, должно быть незамедлительно найдено компромиссное решение для Греции. Продвижение в решении проблемы имеет геостратегическое значение для западного альянса", – цитирует телеканал слова представителя МВФ.

При этом, по данным Mega, МВФ больше не настаивает на реструктуризации долга, что не устраивает греческую сторону, которая ставит своей главной целью немедленное и значительное его снижение. МВФ эту информацию не подтверждает.

Телеканал сообщает также, что участники совещания сочли информацию Лагард "не совсем ясной". При этом глава МВФ потребовала полностью исключить утечку информации и попросила членов совета директоров соблюдать конфиденциальность.

Со своей стороны Греция ответственность за исход переговоров и будущее Европы и еврозоны возлагает на лидеров европейских стран. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил во вторник, что Греция направила кредиторами свой окончательный план соглашения с кредиторами, который позволит избежать раскола Европы. По словам Ципраса, решение о том, хотят ли они выйти из кризиса без раскола, должно принять политическое руководство Европы. Ципрас признал, что Афины пошли на уступки. Теперь Греция ждет встречных шагов со стороны кредиторов.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20