Кредиторы предложили помощь Греции

Кредиторы предложили Греции дополнительное финансирование в обмен на изменение политики, а также сокращение пенсий и повышение налогов.
ТОП-10 / 9 июня 2015, 11:56
Кредиторы предложили помощь Греции

Международные кредиторы предложили Греции продлить программу по спасению экономики страны до конца марта 2016 года, однако разногласия по поводу условий предоставления поддержки угрожают этому плану, сообщает издание The Wall Street Jornal, которое цитирует РИА Новости.

Греция по двум программам помощи получила от кредиторов — МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии — около 240 миллиардов евро. Вторая программа помощи была продлена до 30 июня. Для того чтобы у Греции до конца марта не закончились деньги, страна получит 10,9 миллиарда евро, отложенных в рамках программы по рекапитализации проблемных банков, заявили источники.

"То, что мы предложили, будет означать, что Греция будет полностью финансироваться до марта 2016 года", — заявил один из источников, ссылаясь на многочасовую встречу председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, на которой к сторонам присоединился председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Как сообщили изданию источники, на этой встрече Юнкер и Дейсселблум предложили Греции дополнительное финансирование в обмен на изменение политики, а также сокращение пенсий и повышение налогов. Однако греческий премьер отверг эти предложения как "неприемлемые".

Неспособность достичь соглашения по предложенным условиям несет риски срыва сделки между сторонами, заявил один из источников. "Каждый день оттока капитала из греческих банков означает то, что меньше средств может быть взято из фондов по рекапитализации банков и использовано для выплаты долга, вместо этого деньги должны быть использованы для стабилизации банков", — заявил собеседник издания.

Кроме того, неопределенность относительно того, что произойдет в марте 2016 года, также угрожает сделке. Один из источников сказал изданию, что Греция не желает получать третью программу помощи и следовать условиям по расходам, в то время как многие представители кредиторов рассматривают помощь как необходимую.


Теги:


Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00