Финсектор еврозоны стал устойчивее

Финсектор еврозоны стал устойчивее

ТОП-10 11 Июн 2015, 16:24
Финсектор еврозоны стал устойчивее

Финансовый сектор еврозоны стал более устойчивым, о чем свидетельствует выравнивание финансовых условий на европейском рынке, несмотря на кризис в Греции, следует из материалов международного рейтингового агентства Moody's. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на неопределенность по результатам переговоров по Греции, финансовая фрагментация в остальной части еврозоны снизилась, что является положительным сигналом устойчивости финансового сектора", — приводятся в релизе слова аналитика агентства Антонио Гарре (Antonio Garre).

Агентство отмечает, что в апреле отслеживаемый им показатель финансовой фрагментации в остальной части валютного союза (не считая Грецию) упал до самого низкого уровня с 2010 года. Аналитики связывают это с отсутствием существенных последствий греческого кризиса для других стран зоны евро.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Прогнозы кредиторов о том, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Однако эти переговоры властей Греции с представителями международных кредиторов затянулись. Тем временем Греции в очередной раз грозит дефолт по внешнему долгу и теоретически выход из еврозоны.

Теги: еврозона
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться