Ключевой фактор роста экономики

Есть все предпосылки, чтобы совместными действиями вывести экономику на траекторию устойчивого экономического роста, обеспечивая необходимую макроэкономическую и финансовую стабильность, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
ТОП-10 / 16 июня 2015, 15:16
Ключевой фактор роста экономики

Банк России видит перед собой сложные задачи, связанные с ростом российской экономики, критическим фактором для которого является инфраструктура, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает РИА Новости.

"Перед Банком России стоят непростые задачи в непростой период для жизни страны", — сказала Набиуллина, выступая на пленарном заседании Госдумы с годовым отчетом ЦБ за 2014 год.

"Мы понимаем всю меру своей ответственности, но я уверена, что есть все предпосылки, чтобы нашими совместными действиями вывести экономику на траекторию устойчивого экономического роста, обеспечивая необходимую макроэкономическую и финансовую стабильность", — подчеркнула глава ЦБ.

Прошедший 2014 год был сложным для России: снижение цен на нефть и санкции обернулись серьезными вызовами для российской экономики, а спад экономики совпал с высокой инфляцией, отметила Набиуллина. "Неблагоприятное изменение внешних условий наложились на структурное замедление экономики", — добавила она.

"В настоящий момент нам удалось взять инфляцию под контроль. По нашему прогнозу, в конце этого года должен начаться экономический рост в измерении квартал к кварталу", — ожидает глава ЦБ. Наметившаяся стабилизация экономики России должна быть подкреплена структурными изменениями, без которых обеспечение устойчивого экономического роста невозможно, подчеркнула глава ЦБ.

"Это улучшение предпринимательского климата в целом, повышение производительности труда. Думаю, что критическим фактором является также инфраструктура", — заявила Набиуллина.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59