Ключевой фактор роста экономики

Ключевой фактор роста экономики

ТОП-10 16 Июн 2015, 15:16
Ключевой фактор роста экономики

Банк России видит перед собой сложные задачи, связанные с ростом российской экономики, критическим фактором для которого является инфраструктура, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает РИА Новости.

"Перед Банком России стоят непростые задачи в непростой период для жизни страны", — сказала Набиуллина, выступая на пленарном заседании Госдумы с годовым отчетом ЦБ за 2014 год.

"Мы понимаем всю меру своей ответственности, но я уверена, что есть все предпосылки, чтобы нашими совместными действиями вывести экономику на траекторию устойчивого экономического роста, обеспечивая необходимую макроэкономическую и финансовую стабильность", — подчеркнула глава ЦБ.

Прошедший 2014 год был сложным для России: снижение цен на нефть и санкции обернулись серьезными вызовами для российской экономики, а спад экономики совпал с высокой инфляцией, отметила Набиуллина. "Неблагоприятное изменение внешних условий наложились на структурное замедление экономики", — добавила она.

"В настоящий момент нам удалось взять инфляцию под контроль. По нашему прогнозу, в конце этого года должен начаться экономический рост в измерении квартал к кварталу", — ожидает глава ЦБ. Наметившаяся стабилизация экономики России должна быть подкреплена структурными изменениями, без которых обеспечение устойчивого экономического роста невозможно, подчеркнула глава ЦБ.

"Это улучшение предпринимательского климата в целом, повышение производительности труда. Думаю, что критическим фактором является также инфраструктура", — заявила Набиуллина.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться