Российско-китайский финансовый меморандум

Минфин и Центробанки России и Китая в ближайшие дни подпишут документ о сотрудничестве в финансовой сфере, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.
ТОП-10 / 6 июля 2015, 12:10
Российско-китайский финансовый меморандум

«Хотел бы особо подчеркнуть вопрос о подписании нашими министерствами и Центральными банками меморандума о взаимодействии и сотрудничестве в финансовой сфере. Мы практически вышли на финальную стадию подготовки этого документа, и предполагаю, что мы сможем подписать его в ближайшие дни», — сказал Силуанов.

«В меморандуме присутствуют такие вопросы, как расчеты в национальных валютах, стимулирование доступа на внутренние рынки, предусматривается участие в диалогах не только министерств финансов, но и наших национальных банков», — пояснил он.

На встрече в понедельник, где планируется согласование основных вопросов документа, по его словам, стороны планируют обсудить ситуацию в мировой экономике, макроэкономическое развитие России и Китая, сотрудничество в финансовой сфере, в частности,вопросы бухгалтерских стандартов, аудиторской деятельности, а также о сотрудничество на региональных финансовых рынках.

«Такие направления взаимодействия, как доступ на финансовые рынки, использование национальных валют в расчетах, уже от слов переходят к делу, и эти направления сотрудничества расширяются», — сказал министр.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59