Инвестиции в Татарстане

За 9 месяцев 2015 года было привлечено прямых инвестиций около 440 миллионов долларов, среди основных инвесторов такие компании и бренды, как Drylock, Armstrong, Sisecam, Kastamonu, Koluman, Preiss-Daimler, Sunrise Capital, Saria, Trakya, Hayat, Ford Sollers.
ТОП-10 / 27 ноября 2015, 17:30
Инвестиции в Татарстане

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Татарстана за девять месяцев 2015 года составил около 440 миллионов долларов, что на 10% превышает аналогичный показатель 2014 года, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития республики, которую цитирует РИА Новости.

"За девять месяцев 2015 года объем прямых иностранных инвестиций в Республику Татарстан составил 439,9 миллиона долларов. Это больше, чем за весь 2014 год, в котором таких вложений поступило 435,7 миллиона долларов", — цитирует пресс-служба руководителя Агентства инвестиционного развития Татарстана Талию Минуллину.

По данным агентства, за девять месяцев 2014 года было привлечено прямых инвестиций 401 миллион долларов.

Среди основных инвесторов, вложивших средства в экономику Татарстана в нынешнем году, такие компании и бренды, как Drylock, Armstrong, Sisecam, Kastamonu, Koluman, Preiss-Daimler, Sunrise Capital, Saria, Trakya, Hayat, Ford Sollers.

Положительную динамику привлечения инвестиций в экономику республики глава агентства объяснила несколькими факторами. "Из-за курса национальной валюты земельные ресурсы и другая недвижимость, рабочая сила и некоторые производственные мощности стали для иностранных инвесторов доступнее, а экспортные возможности усилились. Инвестиционное воодушевление, на мой взгляд, связано и с сильной командой Татарстана во главе с президентом республики", — отметила Минуллина.


Теги:


Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24