Ставка постоит

Американский банк Morgan Stanley считает, что ЦБ РФ не станет понижать ключевую процентную ставку до IV квартала 2016 года, когда показатель может быть снижен на 50 б.п. (0,5 п.п.).
ТОП-10 / 9 февраля 2016, 15:40
Ставка постоит

«Morgan Stanley ждет снижения ставки ЦБ России на 50 б.п. в четвертом квартале», — цитирует заявление аналитика агентство Bloomberg.

Банк России в январе сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. При этом регулятор резко сменил тон своего заявления, добавив в пресс-релиз фразу о возможном ужесточении денежно-кредитной политики.

Кроме того, американский банк ухудшил прогноз по ВВП РФ в 2016 году, скорректировав предполагаемое снижение реального ВВП до 2,1% с сокращения на 0,8%.

«Основанием для пересмотра прогноза стало ослабление нефтяных котировок до уровня в 35 долларов за баррель», — приводит ее слова агентство.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59