Сложное размещение

ТОП-10 03 Мар 2016, 12:04
Сложное размещение

Американские финансовые организации Goldman и J.P. Morgan могут отказаться от участия в организации размещения российских евробондов из-за возражений со стороны госдепартамента США, сообщает агентство Dow Jones, которое цитирует РИА Новости.

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах трех миллиардов долларов. Ранее Минфин направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году. К участию в сделке были приглашены европейские и китайские банки, а также ряд американских финансовых организаций, включая Bank of America, Citigroup, Goldman, J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Источник РИА Новости в банковских кругах США в конце февраля сообщил, что Минфин США и ФРС рекомендовали американским банкам не участвовать в размещении российских евробондов ввиду их потенциальных политических рисков, однако это не является запретом. Инвестбанки США получили данную рекомендацию.

Таким образом, он подтвердил информацию газеты The Wall Street Journal, которая ранее со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться