Евро в резервах

ТОП-10 06 Май 2016, 10:49
Евро в резервах

Банк России за 2015 год сократил долю евро в структуре международных валютных резервов РФ, перераспределив активы в пользу долларов, фунта стерлингов и иены, следует из годового отчета ЦБ. Об этом сообщает РИА Новости.

Доля доллара США в резервах выросла за прошлый год на 3,5 процентного пункта — до 43,1%. Доля евро упала на 6 процентных пунктов — до 40,1%, доля фунтов стерлингов увеличилась на 0,4 процентного пункта — до 10,7%. Доли канадского и австралийского долларов увеличились на 0,8 и 0,3 п.п. — до 3,9 и 1,2% соответственно. Доля японской иены составила 1%.

"Объем резервных активов в швейцарских франках на конец 2015 года был незначительным", — отмечается в отчете.

В прошлом году резервные валютные активы Банка России, рассчитанные по данным управленческой отчетности, сократились на 14,2 миллиарда долларов, в основном в результате изменения курсов иностранных валют к доллару (валютной переоценки), поясняет регулятор.

Валютные активы ЦБ включают государственные и негосударственные долговые ценные бумаги иностранных эмитентов; депозиты и остатки на ностро-счетах; средства, инвестированные по сделкам обратного РЕПО; чистую позицию России в МВФ; евробонды РФ и иные права требований к контрагентам по сделкам.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться