Корпоративное кредитование выросло

Корпоративное кредитование в РФ в апреле в годовом выражении выросло на 11,8%, розничное – сократилось на 2,5%, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов в кулуарах Петербургского юридического форума.
ТОП-10 / 20 мая 2016, 11:02
Корпоративное кредитование выросло

Корпоративное кредитование в РФ в апреле в годовом выражении выросло на 11,8%, розничное – сократилось на 2,5%, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов в кулуарах Петербургского юридического форума, которого цитирует РИА Новости.

По ранее обнародованным данным ЦБ, в месячном выражении банки РФ в апреле сократили кредитование компаний на 1,6%, а розничное нарастили на символические 0,1%. Совокупный объем кредитов экономике за месяц уменьшился на 1,3%.

"Считаем, что те темпы, которые есть сейчас, они соответствуют тем прогнозам, которые мы давали — падение кредитования физлиц на 2,5% в годовом исчислении, рост на 11,8%. Они вполне вписываются в наш прогноз", — сказал Сухов журналистам.

"Что касается динамики кредитования нефинансового сектора, там, действительно, было падение, но это падение связано в том числе и с сезонным фактором", — добавил зампред ЦБ.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59