Visa мир пока не подписала

Национальная система платежных карт (НСПК) и международная платежная система Visa пока не достигли окончательного соглашения по выпуску кобейджинговых карт, находятся в процессе диалога.
ТОП-10 / 11 июля 2016, 11:49
Visa мир пока не подписала

«Мы еще окончательно соглашения о кобейджинге не достигли, но мы находимся в постоянном диалоге и обсуждении этой возможности», — сказал глава НСПК. Комлев затруднился дать прогноз, когда может быть достигнуто соглашение.

В конце мая зампред Банка России Ольга Скоробогатова говорила, что Visa «колеблется», заключать ли кобейджинговое соглашение с НСПК.

Кобейджинг — работа карт в нескольких платежных системах одновременно, обычно в двух. Ранее НСПК заключила кобейджинговые соглашения с MasterCard и японской платежной системой JCB.

До конца 2016 года НСПК планирует выпустить 16 миллионов карт «Мир». Планируется, что за рубежом эти карты должны работать за счет кобейджинговых программ с международными игроками.


Теги:


Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16