Предпринимательское настроение улучшается

Индекс деловой активности PMI обрабатывающих отраслей России в июне 2013 года достиг четырехмесячного максимума 51,7 балла после 50,4 балла в мае, говорится в сообщении банка HSBC.
ТОП-10 / 1 июля 2013, 14:00
Предпринимательское настроение улучшается

«В июне произошло улучшение деловой конъюнктуры в обрабатывающих отраслях России, на что указали результаты исследования PMI»,— говорится в исследовании компании Markit для HSBC.

Основным движущим фактором улучшения показателей производителей в июне был существенный рост новых заказов. Темпы роста новых заказов ускорились впервые с начала этого года и были максимальными с февраля, что произошло на фоне усиления спроса со стороны внутреннего рынка.

Экспортные заказы росли второй месяц подряд незначительными темпами. Максимальный рост новых заказов наблюдался в группе производителей потребительских товаров.

Объемы производства в обрабатывающих отраслях России в июне повысились, продлив текущую серию роста практически до четырех лет. Темпы роста ускорились до четырехмесячного максимума, но остались слабыми по сравнению со средними долгосрочными показателями исследования.

«Исследование PMI обрабатывающих отраслей России Банка HSBC указывает на высокую вероятность возобновления роста промышленного производства в июне. Мы продолжаем ожидать рост промышленного производства в среднем 1,8% г/г в ближайшие месяцы. Это не служит оправданием для использования монетарных стимулов в данный момент», — прокомментировал главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00