Контроль в лесу усилят

ТОП-10 08 Авг 2013, 15:30
Контроль в лесу усилят

Государственный контроль над лесопромышленным комплексом должен быть усилен, в законодательстве нужно разъяснить понятие "незаконная рубка лесных насаждений", заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с президентом РФ Владимиров Путиным, сообщает «Финмаркет».

"Бесспорно, необходимо вносить поправки в действующее законодательство. Мы считаем, что необходимо как можно быстрее завершить работу над проектом федерального закона о государственном регулировании оборота круглых лесоматериалов, который уже около трех лет проходит согласования в различных министерствах и ведомствах. Три года - цифра, на мой взгляд, тяжелая", - сказал Юрий Чайка.

"Все данные будут сведены в единую автоматизированную информационную систему, то есть будет полный анализ и контроль. Это позволит, на наш взгляд, усилить госконтроль, пресечь нелегальную рубку, факты поступления на рынок лесоматериалов неизвестного происхождения", - сообщил Юрий Чайка.

"В настоящее время завершена инвентаризация только 18% всех земель лесного фонда, и лишь 14% таких участков поставлено на кадастровый учет. Если такими темпами мы будем действовать и двигаться вперед, нам хватит этой работы на десятки лет, не на 2-3 года, а на десятки лет", - подчеркнул он.

"Представьте мне, пожалуйста, ваши предложения в письменном виде, с тем чтобы можно было сформулировать соответствующие поручения правительству и стимулировать Госдуму к рассмотрению этих весьма важных законопроектов", - сказал президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться