Автомобиль без водителя

К 2020 году Nissan Motor Co. представит рынку автомобили, оснащенные системой, позволяющей передвигаться без участия водителя
ТОП-10 / 28 августа 2013, 15:20
Автомобиль без водителя

К 2020 году Nissan Motor Co. представит рынку автомобили, оснащенные системой, позволяющей передвигаться без участия водителя, пишет газета The Wall Street Journal.

"Nissan обещает, что мы будем готовы выпустить на рынок доступные, экономичные, полностью автономные в управлении транспортные средства к 2020 году", - сообщил исполнительный вице-президент концерна Энди Палмер в ходе презентации. Об этом пишет «Финмаркет».

По его словам, компания будет иметь все необходимые разработки для создания образца к 2014 году.

На презентации Nissan продемонстрировал, как электромобиль Leaf способен самостоятельно передвигаться и объезжать препятствия благодаря комбинации систем контроля над движением при помощи лазеров, радаров и камер. Система позволяет автомобилю определить красный сигнал светофора и прекратить движение.

Помимо этого автомобиль самостоятельно уходил влево, если перед ним на проезжую часть выскакивал пешеход, и забирал к обочине, освобождая дорогу, когда водитель включал сигнал поворота направо.

"Большинство необходимых технологий уже имеется, но главную сложность представляет не технология, - отметил Э.Палмер. - Самую значительную работу нужно проделать в сфере госрегулирования".


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33