Рабочие кадры

ТОП-10 12 Окт 2013, 10:00
Рабочие кадры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал власти всех уровней активнее привлекать работодателей к государственно-частному партнерству (ГЧП) в области профессионального образования. С соответствующим предложением он выступил на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов в Горках, сообщает РБК.

Глава правительства отметил, что ситуация в профессионально-техническом образовании в постсоветский период длительное время оставляла желать лучшего, но в последние несколько лет немного выправилась благодаря нескольким госпрограммам. Он отметил, что важнейшей задачей на данный момент остается приведение содержания, формы и технологий подготовки рабочих кадров в соответствие с запросами рынка труда.

"Поэтому крайне важно, чтобы все власти и региональные власти находились в прямом контакте с представителями бизнеса по этому поводу. Необходимо активно привлекать работодателей к механизму государственно-частного партнерства", - указал Дмитрий Медведев.

"Мы сейчас исходим из того, что все эти учебные заведения должны быть региональными, и только регионы могут чувствовать, как обстоят дела, как выравнивать диспропорции на рынке труда и обладать реальным прогнозом на потребности в кадровых ресурсах", - отметил он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться