Уралкалий восстанавливает партнерство

Уралкалий восстанавливает партнерство

ТОП-10 06 Мар 2014, 11:12

Акционеры ОАО "Уралкалий" и руководство Белоруссии готовятся к переговорам о восстановлении партнерства, которые пройдут через месяц при участии президента Белоруссии Александра Лукашенко, пишет "Коммерсантъ". Как подтвердил источник, знакомый с ситуацией, акционеры "Уралкалия" и руководство Белоруссии рассматривают возможность возобновления сотрудничества и планируют в конце марта - начале апреля провести переговоры. Об этом сообщает РБК.

Российская сторона, по данным источников издания, предлагает вместо Белорусской калийной компании (БКК) создать нового единого поставщика для "Уралкалия" и "Беларуськалия" в Москве с долями 65 и 35% соответственно, "но пока этот вариант белорусов не устраивает".

Накануне новые акционеры "Уралкалия" впервые публично выказались по поводу будущих отношений между компанией и "Беларуськалием", совместный трейдинг с которым "Уралкалий" разорвал в июле 2013 г. Так, глава ОНЭКСИМа (27,09% акций "Уралкалия") Дмитрий Разумов заявил Reuters, что восстановление сотрудничества "сыграет на руку" обеим компаниям и "будет полезно для мирового рынка удобрений".

В "Уралкалии", "Беларуськалии", ОНЭКСИМе отказались от комментариев. В "Уралхиме" (20% "Уралкалия") заявили, что в целом с позицией Разумова согласны.

За переговоры ратуют оба ключевых совладельца "Уралкалия", которые выступят с общей позицией, говорит другой источник издания, близкий к компаниям.

Теги: Уралкалий
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться