Дмитрий Медведев поддержал развитие сельхозтехники

Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минрегиону до 27 мая представить предложения по созданию унифицированной системы мер господдержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения и сельхозтоваропроизводителей
ТОП-10 / 25 марта 2014, 12:04
Дмитрий Медведев поддержал развитие сельхозтехники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минпромторгу и Минсельхозу найти дополнительные источники финансирования для ежегодной поддержки сельскохозяйственного машиностроения в размере 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте правительства. Об этом сообщает «Прайм».

"Подготовить согласованные предложения по определению источников дополнительного финансирования действующих мер государственной поддержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения в объеме до 5 миллиардов рублей ежегодно начиная с 2014 года", — говорится в списке решений правительства по итогам совещания о развитии современной сельхозтехники.

О результатах необходимо доложить в правительство до 22 мая. Медведев также поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минрегиону до 27 мая представить предложения по созданию унифицированной системы мер господдержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения и сельхозтоваропроизводителей.

Минсельхозу, Минпромторгу и Минэкономразвития поручено провести анализ эффективности реализации мер господдержки, предусмотренных в программе развития сельского хозяйства. В частности, необходимо рассмотреть вопросы расширения программ лизинга сельскохозяйственной техники и о результатах доложить в правительство также до 27 мая.

В свою очередь Минэкономразвития и Минпромторг с участием ВЭБа, ЭКСАРа и "Росагролизинга" должны разработать комплекс мер поддержки экспорта сельхозтехники, в том числе с использованием механизма лизинга. Минсельхоз и Минпромторг должны до 25 июня представить предложения по созданию и развитию машинно-технологических станций.

Кроме того, Минпромторг, Минтранс и Минфин с участием РЖД и ФСТ должны проработать вопрос предоставления адресной субсидии для снижения стоимости перевозки сельскохозяйственной техники в регионы Сибири и Дальнего Востока. О результатах необходимо доложить в правительство до 15 мая.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00