Наша сельхозтехника

Партия "Единая Россия" предлагает аграриям отказаться от закупки зарубежной сельхозтехники в пользу отечественной или собранной на территории страны, заявил член президиума генсовета партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков
ТОП-10 / 10 апреля 2014, 14:36
Наша сельхозтехника

Партия "Единая Россия" предлагает аграриям отказаться от закупки зарубежной сельхозтехники в пользу отечественной или собранной на территории страны, заявил член президиума генсовета партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев говорил, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.

"Одна из проблем — это перевооружение сельскохозяйственной техники. Приоритет государства — поддержать российского сельхозпроизводителя. И этого, коллеги, не надо стыдиться. Мы должны понимать, что это должна быть техника российского производства и это должна быть иностранная техника, собранная или работающая на совместных заводах в РФ", — сказал Панков на селекторном совещании с региональными отделениями партии по итогам съезда депутатов сельских поселений России.

По словам парламентария, те, кому не нравится, что Россия не поддерживает иностранную сельхозтехнику, пусть переезжают сюда и здесь организовывают производство.

В резолюции съезда сельских депутатов члены партии также рекомендовали правительству для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию для аграриев в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельхозтехники, в том числе собранной на территории РФ с участием иностранных компаний.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00