Перспективный дизель

Правительство РФ приняло постановление, направленное на обеспечение ведущих отраслей экономики конкурентоспособными видами отечественных дизельных двигателей и их компонентами нового поколения
ТОП-10 / 22 апреля 2014, 12:38
Перспективный дизель

Правительство РФ приняло постановление, направленное на обеспечение ведущих отраслей экономики конкурентоспособными видами отечественных дизельных двигателей и их компонентами нового поколения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт кабмина.

Постановление вносит изменения в подпрограмму "Создание и организация производства в РФ в 2011-2015 годах дизельных двигателей и их компонентов нового поколения" ФЦП "Национальная технологическая база". Поправки подразумевают, что объем производства высокооборотных дизельных двигателей в мощностном диапазоне до 1500 кВт для автомобильной техники в 2015 году должен составить около 30 тыс. штук, что значительно выше объема производства среднеоборотных дизельных двигателей для железнодорожного транспорта, морских и речных судов и малой энергетики.

"Новые мероприятия подпрограммы по разработке высокооборотных V-образных дизельных двигателей предусматривают разработку конструкторской и технологической документации на новые агрегаты, узлы и детали. В связи с этим увеличится количество внедренных технологий (с 20 до 29), патентов и других документов, удостоверяющих новизну технологических решений (с 26 до 44), доля прироста продукции российского дизелестроения на внутреннем рынке (с 80 до 100%, объем реализуемой продукции отрасли) с 22,37 млрд до 27,17 млрд рублей)", — сказано в сообщении.

Как отмечают в правительстве, внесение изменений в подпрограмму не потребует корректировки общего объема финансирования. "Средства будут перераспределены с менее эффективных мероприятий по прикладным научным исследованиям на новые мероприятия по разработке перспективных видов высокооборотных дизельных двигателей и их компонентов нового поколения", — говорится в документе.

По экспертной оценке, суммарный объем годового выпуска созданной в результате реализации подпрограммы продукции составит не менее 184,38 млрд рублей в 2015 году (в ценах 2014 года). "Достижение целевых индикаторов и суммарный эффект от реализации подпрограммы обеспечат ее полную окупаемость за счет целевого возврата НДС и налога на прибыль не позднее 2018 года. Принятое решение обеспечивает ведущие отрасли экономики конкурентоспособными видами отечественных дизельных двигателей и их компонентами нового поколения", — отмечают в кабмине.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40