Перспективный дизель

ТОП-10 22 Апр 2014, 12:38
Перспективный дизель

Правительство РФ приняло постановление, направленное на обеспечение ведущих отраслей экономики конкурентоспособными видами отечественных дизельных двигателей и их компонентами нового поколения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт кабмина.

Постановление вносит изменения в подпрограмму "Создание и организация производства в РФ в 2011-2015 годах дизельных двигателей и их компонентов нового поколения" ФЦП "Национальная технологическая база". Поправки подразумевают, что объем производства высокооборотных дизельных двигателей в мощностном диапазоне до 1500 кВт для автомобильной техники в 2015 году должен составить около 30 тыс. штук, что значительно выше объема производства среднеоборотных дизельных двигателей для железнодорожного транспорта, морских и речных судов и малой энергетики.

"Новые мероприятия подпрограммы по разработке высокооборотных V-образных дизельных двигателей предусматривают разработку конструкторской и технологической документации на новые агрегаты, узлы и детали. В связи с этим увеличится количество внедренных технологий (с 20 до 29), патентов и других документов, удостоверяющих новизну технологических решений (с 26 до 44), доля прироста продукции российского дизелестроения на внутреннем рынке (с 80 до 100%, объем реализуемой продукции отрасли) с 22,37 млрд до 27,17 млрд рублей)", — сказано в сообщении.

Как отмечают в правительстве, внесение изменений в подпрограмму не потребует корректировки общего объема финансирования. "Средства будут перераспределены с менее эффективных мероприятий по прикладным научным исследованиям на новые мероприятия по разработке перспективных видов высокооборотных дизельных двигателей и их компонентов нового поколения", — говорится в документе.

По экспертной оценке, суммарный объем годового выпуска созданной в результате реализации подпрограммы продукции составит не менее 184,38 млрд рублей в 2015 году (в ценах 2014 года). "Достижение целевых индикаторов и суммарный эффект от реализации подпрограммы обеспечат ее полную окупаемость за счет целевого возврата НДС и налога на прибыль не позднее 2018 года. Принятое решение обеспечивает ведущие отрасли экономики конкурентоспособными видами отечественных дизельных двигателей и их компонентами нового поколения", — отмечают в кабмине.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться