Сергею Шойгу «Рособоронзаказ» не нужен

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ), распределив ее функции между другими ведомствами.
ТОП-10 / 3 июня 2014, 10:57
Сергею Шойгу «Рособоронзаказ» не нужен

В письме министр докладывает президенту об итогах анализа эффективности работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ). По мнению Шойгу, Рособоронзаказ частично или полностью дублирует функции других ведомств, к примеру Счетной палаты или Федеральной антимонопольной службы.

В документе утверждается, что одной из причин несвоевременного размещения заданий ГОЗ этого года является неэффективная деятельность Рособоронзаказа «по согласованию проведения закрытых процедур с применением конкурентных способов определения поставщиков», а также «заключения контрактов с единственными участниками торгов», пишет «Коммерсантъ».

По мнению Шойгу, для сокращения расходов федерального бюджета «целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов». «Это позволит сократить административные издержки государства на содержание аппарата», — считает министр.

Как рассказал газете другой источник, Шойгу уже выступал с подобной инициативой в январе 2014 года. Тогда он направил аналогичное письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Решения по этому вопросу на январском совещании принято не было.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21