Помочь АвтоВАЗу

ТОП-10 22 Июл 2014, 11:39
Помочь АвтоВАЗу

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО "АвтоВАЗ". Об этом сообщает РИА Новости

С соответствующей просьбой к главе государства и правительству на совещании обратился генеральный директор крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон. Путин тут же поинтересовался мнением главы Минпромторга Дениса Мантурова, который доложил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.

"Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году", — сказал министр.

После этого президент поинтересовался мнением министра финансов Антона Силуанова. Глава ведомства не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", — сказал Силуанов.

Также глава государства поддержал и другую просьбу Андерссона по устранению экологических последствий загрязнения на территории, занимаемой АвтоВАЗом. "Андерссон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено", — пояснил Путин. В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

Теги: автопром
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться