Lifan в Калужской области

На начальном этапе планируется выпускать в России несколько десятков тысяч автомобилей Lifan в год
ТОП-10 / 22 августа 2014, 11:15
Lifan в Калужской области

Китайский автопроизводитель Lifan инвестирует $150 млн в строительство собственного завода в Калужской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"На начальном этапе планируется выпускать несколько десятков тысяч автомобилей в год, с возможностью постепенного увеличения объема производства до 100 тыс. единиц", – приводит издание слова представителя китайской компании.

В настоящее время Lifan активно сотрудничает с первой российской частной автомобильной компанией Derways (ООО АК "Дервейс") в области сборки автомобилей – в 2007 году на черкесском заводе российского автопроизводителя начался выпуск автомобилей под китайским брендом. На предприятии налажена сборка моделей Breez, Solano, Smily и X60.

В настоящее время Lifan активно поставляет свои машины на рынки стран Азии, Африки, Южной Америки, Европы и России. За пределами Китая у компании также имеются производственные мощности в Иране, Ираке, Эфиопии и Уругвае.

По итогам 2013 года объем экспортных продаж китайской автокомпании составил $850 млн.


Теги:


Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35