«Кукурузникам» нашли замену

«Кукурузникам» нашли замену

ТОП-10 29 Авг 2014, 10:49
«Кукурузникам» нашли замену

Около 11 миллиардов рублей (примерно 304 миллиона долларов), семь из которых будет выделено из бюджета, планируется потратить на создание самолета Diamond Aircraft — замену Ан-2, пишет газета "Известия" со ссылкой на собеседника в Министерстве промышленности.

"Российско-австрийская новинка авиапрома — проект Diamond Aircraft — заменит легендарные "кукурузники" Ан-2. <…> Предполагается, что на реализацию проекта потребуется 11 миллиардов рублей, из них 7 миллиардов выделят из бюджета", — пишет газета со ссылкой на собеседника.

Издание со ссылкой на источник поясняет, что изначально на роль преемника Ан-2 претендовали самолеты "Рысачок", разрабатываемые на самарском предприятии "ЦСКБ-Прогресс", и австрийский проект Diamond Aircraft, который в итоге и победил в конкурентной борьбе. Планируется, что в 2014 году будут окончены научно-исследовательские работы, в 2015 году — завершены опытно-конструкторские, а к 2017 году будет закончена сертификация и проект Diamond Aircraft пойдет в серию.

Информацию о решении сделать окончательную ставку на проект Diamond Aircraft подтвердил и первый зампредседателя комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев, дополняет газета. Издание напоминает, что соглашение с австрийской компанией было подписано в 2013 году Уральским заводом гражданской авиации, входящим в госкорпорацию "Ростех".

Теги: Diamond Aircraft
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться