Ответ "Калашникова"

Оружейный концерн "Калашников" намерен в ближайшие три года увеличить выпуск оружия до 300 тыс. единиц в год
ТОП-10 / 4 сентября 2014, 15:21
Ответ "Калашникова"

Оружейный концерн "Калашников" намерен в ближайшие три года увеличить выпуск оружия до 300 тыс. единиц в год, сообщил в интервью корпоративной газете концерна гендиректор компании Алексей Криворучко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году "Калашников" планирует производство 150 тыс. единиц боевого и гражданского стрелкового оружия. По итогам I квартала ижевский оружейный концерн нарастил выпуск стрелкового оружия в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 31 тыс. единиц.

По словам Криворучко, которые приводит газета, ключевая цель для предприятий концерна "Калашников" в среднесрочной перспективе – комплексное техническое и технологическое перевооружение производств: закупка нового оборудования, проведение реконструкции корпусов, организация высокопроизводительных рабочих мест, отвечающих мировым стандартам.

Кроме того, компания в ближайшие три года намерена увеличить объем выпуска стрелкового оружия до 300 тыс. единиц в год.

"Мы также ставим перед собой задачу разработки и освоения в производстве образцов оружия, сочетающих в себе современные конструктивные и технологические решения. Как, например, повышенную эргономичность, модульность конструкции, использование взамен традиционного хрома износостойких покрытий, устойчивых к любым воздействиям: высокой температуре, постоянному трению, влаге", – отметил Криворучко.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35